关心下一代工作委员会
 网站首页  关工委简介  文件·讲话  理想·人生  学业·励志  校园文化  学子园地  经验交流  关工活动 
当前位置: 网站首页>>校园文化>>文化活动>>正文
高举团旗跟党走 不忘初心砥砺行
2017-12-05 08:46 郑钻科  团委会 审核人:   (点击数:)

高举团旗跟党走  不忘初心砥砺行

校团委委员赴茂芝会议旧址重温入党入团誓词

 

 

20171122日学校党委在茂芝会议旧址设立爱国主义教育基地。为响应学校党委“要充分利用好这一爱国主义教育基地,让更多的师生走进基地,亲身感悟历史,熏陶革命传统”的号召,以及根据学校党委组织部《转发潮州市委组织部<关于学习宣传贯彻十九大精神中开展“重温入党誓词”主题党日活动的通知>》的要求,学校团委于1129日组织全体委员赴饶平县茂芝会议旧址开展“高举团旗跟党走,不忘初心砥砺行”主题教育活动。

 

校团委委员们首先瞻仰了茂芝会议旧址——全德学校,在学校礼堂中,朱德、周士第、李硕勋、陈毅、王尔琢等老一辈革命家的塑像栩栩如生,通过讲解员的详细介绍,大家体会到了中国共产党和人民军队在极度艰难困苦的环境中勇于战胜困难、敢于克服阻力、不为风险所惧、不为干扰所惑的顽强精神和历史担当。

 

.

在校团委书记李伟鹏的带领下,全体团委委员分别面向党旗、团旗肃立,庄严举起右拳重温入党誓词和入团誓词,齐唱《中华人民共和国国歌》、《中国共产主义青年团团歌》,在革命旧址亲身感悟历史,接受革命教育,熏陶革命传统,传承红色基因,不忘初心,牢记使命。

在纪念馆馆长詹京才的引领下,团委委员们参观了茂芝会议纪念馆,深入了解茂芝会议召开的历史背景,回顾当年的革命历程,感受革命先辈不畏艰苦、宁死不屈、为革命牺牲一切的大无畏精神。随后,大家一同参观了詹安泰先生故居以及张竞生先生故居。

这是一次思想教育之旅、文化熏陶之旅、生活感悟之旅。团委委员们纷纷表示,要缅怀先烈,传承红色基因,提高自身素质,高效推进工作,为学生成长成才、学校事业发展、实现伟大中国梦奉献力量。(团委会 供图)  

 

返回首页 关于我们 联系我们 韩师首页

版权所有:韩山师范学院关心下一代工作委员会【管理入口】
地址:韩山师范学院东丽A区      第三版