关心下一代工作委员会
 网站首页  关工委简介  文件·讲话  理想·人生  学业·励志  校园文化  学子园地  经验交流  关工活动 
当前位置: 网站首页>>校园文化>>文化活动>>正文
我校首届泰国华校中学生中国文化研修班顺利结业
2017-10-27 09:46 卢晓杰  对外交流合作处 审核人:   (点击数:)

为增强泰国华校中学生对中华文化的认知程度,做好我校招收外国留学生学历生的前期宣传工作,1012日,泰国西部华文民校联谊会辖下的泰国龙仔厝府三才公立学校、公立致中学校,来自泰国佛统府公立建华学校16名高中生,在三位泰国老师林志成、王芝兰、万建国的带领下到在我校进行为期两周的中国文化短期研修学习。

研修期间,师生们参观了我校陈其铨书道馆、陈复礼摄影艺术馆、陈伟南天文馆、食品工程与生物科技学院标本馆、美术与设计学院展厅,聆听了《潮州的历史与文化》、《潮州的旅游产业文化》、《近当代潮州窑与泰国瓷业的关系》等讲座,观摩了体感机器人和水中机器人表演,欣赏了中国传统音乐,体验了太极拳、舞狮、乒乓球、书法、剪纸、陶艺制作、中国传统乐器等文化课程,访问颐陶轩潮州窑博物馆等校外专业实践机构,实地考察了潮州市区,深入了解了潮州的历史、文化和产业发展现状。

本次研修班是我校省市共建项目的内容之一,为成功举办此次活动,学校对外交流合作处协调了校内各相关部门及二级学院,联系校外各相关企业和机构,进行了细致的规划和精心的安排,并在研修班结束前举行了结业仪式。

 

 

在结业仪式上,对外交流合作处副处长黄沛真对活动进行总结,她指出,泰国是中国“一带一路”的重要节点,是众多华侨华人的聚集地,举办此类研修班对促进中泰文化交流,加深泰国青年对祖籍国的认知程度具有重大的国际意义。近年来,我校与泰国西部华文民校联谊会开拓多种合作模式,从成立海外实习基地到外派实习学生,从短期研修生到首届中国文化研修班,都是为响应国家“一带一路”战略,促进中泰文化交流,讲好“韩师好故事”所做的努力。同时通过举办研修活动,也有利于增进泰国中学生对韩师的了解,为我校招收外国留学生学历生拓展新的局面,希望双方能继续加深交流合作,共同续写美好篇章。

泰方带队老师林志成对我校的悉心安排以及师生们的热情接待表示感谢。林志成指出,泰国华校中学生在研修期间深入了解了中国悠久的历史,潮州优秀的传统文化,进一步了解了韩师悠久的办学历史与鲜明的办学特色,通过亲身体验,对学校的优势专业加深了认识。中泰两国学生的交流,结下了深厚的友谊,收获良多。

结业仪式上,来自泰国华校的中学生演唱中文歌曲《小幸运》,并表示,回国后将继续与我校保持联系,进一步了解相关留学生政策,尽早实现到我校就学的愿望。

教务处副处长陈艳为研修班的师生们颁发了结业证书。(摄影:卢晓杰 张淇荣) 

 

返回首页 关于我们 联系我们 韩师首页

版权所有:韩山师范学院关心下一代工作委员会【管理入口】
地址:韩山师范学院东丽A区      第三版