关心下一代工作委员会
 网站首页  关工委简介  文件·讲话  理想·人生  学业·励志  校园文化  学子园地  经验交流  关工活动 
当前位置: 网站首页>>校园文化>>文化活动>>正文
我校加入广东省“一带一路”职业教育联盟
2017-09-28 09:28   对外交流合作处 审核人:   (点击数:)

9 21 ,广东省“一带一路”职业教育联盟成立大会在广东轻工职业技术学院举行,我校派代表参会并成为该联盟理事单位。  

广东省“一带一路”职业教育联盟是根据国家“一带一路”共建教育行动的要求,推动“一带一路”沿线各国教育构建的共同体。目前,该联盟由54家成员单位组成,包括广东省内职业院校、行业协会和企业以及2所马来西亚院校。联盟将本着“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的发展原则,开展人才培养、培训、科研、学术等方面的交流与合作,构建沿线各国教育政策信息交流通报机制,互鉴先进教育经验,共享优质教育资源。同时,联盟将引领职业院校与企业走出国门,培养具有国际视野的高素质、复合型人才,服务“一带一路”沿线地区发展,促进建立现代职业教育制度,整合职业教育资源,增强综合实力,为“一带一路”建设提供人才支撑。

会上,广东省教育厅副厅长王创表示,此次由广东轻工职业技术学院牵头,全省53所高职院校共同组建的“广东一带一路职教联盟”必将为我省职业教育拓展教育的对外合作,推动区域教育大开放、大交流、大融合,提高我省职业教育的国际化水平做出新的探索。省教育厅也将大力支持联盟的工作,为联盟提供力所能及的条件和支持。

大会还为广东省“一带一路”职业教育联盟成立举行了揭牌仪式。中国教育部国际合作与交流司欧亚处处长刘剑青和广东轻工职业技术学院党委书记杜安国为广东省“一带一路”职业教育联盟揭牌。

会上表决通过了联盟《广东省“一带一路”职业教育联盟章程(草案)》及常务理事长、副理事长单位名单,由广东轻工职业技术学院担任理事长单位,该校校长卢坤建任理事长,副校长李丽任秘书长。现场进行了广东省“一带一路”职业教育联盟常务理事会单位授牌仪式,并举办了广东省“一带一路”职教联盟职教论坛、投资项目推介会、联盟校企对接等活动。

 

返回首页 关于我们 联系我们 韩师首页

版权所有:韩山师范学院关心下一代工作委员会【管理入口】
地址:韩山师范学院东丽A区      第三版