我校携手省内百余所高校开展招生咨询服务
2017-06-28 10:16 黄佳敏、刘心继  新闻中心 审核人:   (点击数:)

我校携手省内百余所高校开展招生咨询服务

韩师2017年计划招生5174人  新增3个本科专业

6 25 ,“潮州市2017年普通高等院校招生现场咨询会”暨校园开放日招生宣传活动在东区如期举行。我校首次携手广东工业大学、深圳大学、汕头大学等省内120多所高校举办招生咨询活动,为高考考生及家长解答各种关于专业设置和高考报考等问题。当天,我校2017年校园开放日同时举行,全方面展示办学成果,让更多考生及家长走进韩园,实地考察办学条件和综合实力。

我校校长林伦伦、副校长陈树思到现场指导

当天虽然夏阳高照,天气炎热,但咨询会现场仍然人头攒动,场面热闹。各校咨询点的工作人员耐心细致地向考生、家长宣传普通高校招生的有关方针、政策,认真全面的解答考生咨询的问题,以便他们更好地了解今年的招生信息、科学填报志愿。我校设立的由教务处、招生办、学生处、对外交流合作处以及各二级学院负责人组成的招生咨询站点,也积极地参与到今年的招生宣传工作中。各学院派出的学生志愿者往返奔波,做好引导和服务工作,确保活动的有序进行。活动还吸引了《南方日报》、《羊城晚报》、汕头电视台、揭阳电视台等多家媒体到场。

为了吸引更多考生和家长的眼球,我校组织安排了展演活动,并开放了部分场馆,全方位展示办学条件和办学成果。各二级学院将自己富有特色的成果展示出来,体现了各专业的魅力。咨询会现场,灯谜展竞猜、机器人展示、学生书法展、茶艺表演、烹饪作品展示等吸引了不少咨询者围观。理科大楼前,体育学院学生进行了精彩的舞狮表演,活泼跃动的小狮子挪转腾移间“萌”翻全场;二楼平台上音乐学院交响乐团的演奏时而奋进激昂,时而沉着舒缓,极富感染力,为整场活动营造了良好的氛围。而食品工程与生物科技学院学院推出的免费品尝糕点糖果,免费试用自主研发的化妆品的项目引得许多考生和家长驻足一试,并得到一致赞扬。

据招生办负责人介绍,今年我校计划招生5174人,其中本科4084人,专科1090人,共有72个专业和方向。为主动对接国家和我省重大战略需求,学校进一步加大招生计划类别及专业结构的调整,切实提高理工类招生计划的占比,本科理工类计划占全校计划53.7%。此外,今年新增秘书学、高分子材料与工程、审计学三个本科专业。此外,在与中山、珠海等职业技术学院合作办学的基础上,今年我校试点与广东轻工职业技术学院合作招收生物技术专业,进一步扩大应用型本科人才培养。

另悉,今年我校将对高分新生继续保持奖励措施。第一志愿(组)报考韩师且分数超过生源所在地本科重点线的新生,以及广东省生源文理科前三名及定向越野项目特别优秀运动员,可获得2-10万元的奖励总分距离第一批本科录取最低控制线分数线10分以内,可免试转专业。校还将进一步推进和完善“家庭经济困难学生资助体系”,积极拓展济困渠道,加大助学力度,确保不让一位同学因贫困而失学。新闻中心  供图)