关心下一代工作委员会
 网站首页  关工委简介  文件·讲话  理想·人生  学业·励志  校园文化  学子园地  经验交流  关工活动 
当前位置: 网站首页>>校园文化>>文化活动>>正文
我校当选广东省教师教育联盟副理事长单位
2017-05-25 10:55   科研处 审核人:   (点击数:)

5 23 ,广东省教师教育联盟成立大会在华南师范大学举行,会议表决、通过了《广东省教师教育联盟章程》,我校当选为联盟副理事长单位。省教育厅副厅长朱超华、省内各联盟院校分管校领导、各地级以上市教育局局长以及列席代表等110人出席会议。 

 

会议签署了《广东省教师教育联盟高校联合培养优秀本科学生意向书》、《广东省教师教育联盟共享在线开放资源备忘录》。我校副校长陈树思参加会议并代表学校与华南师范大学签署《教育硕士联合培养框架协议》。  

据悉,广东省教师教育联盟是由开办师范教育专业的院校、各地级以上市教育局自愿组成的非营利性组织,受广东省教育厅指导、监督和管理。主要任务是通过协调各相关高校、各地级以上市教育局间工作联系,突破教师教育领域重点、难点,来建设高水平教师教育学科,深化师范生培养模式改革,共建教师教育信息化资源并提升师资队伍专业化水平。联盟首批成员包括师范院校、招收师范专业的综合性高校以及高职院校等33所,今后将把地方教育部门和部分中小学也吸收进来。

 

返回首页 关于我们 联系我们 韩师首页

版权所有:韩山师范学院关心下一代工作委员会【管理入口】
地址:韩山师范学院东丽A区      第三版