关心下一代工作委员会
 网站首页  关工委简介  文件·讲话  理想·人生  学业·励志  校园文化  学子园地  经验交流  关工活动 
当前位置: 网站首页>>校园文化>>文化活动>>正文
省教育厅重大项目开题报告会在我校成功举行
2017-05-19 11:08   科研处 审核人:   (点击数:)

5 14 上午,省教育厅重大项目——“明代以来韩江流域生态环境变迁研究”开题报告会在我校历史文化学院举行。项目负责人、历史文化学院赵玉田教授作开题报告,评议专家经过严格评审,一致认为该项目研究具有重大的学术创新和现实借鉴意义,内容切实可行,全票通过开题报告。 

开题报告会由我校科研处副处长魏国韩主持。暨南大学博士生导师王元林教授、华南师范大学博士生导师陈贤波教授、深圳大学硕士生导师王双印教授、五邑大学侨乡文化研究中心刘进教授及我校杨玉林教授应邀担评议专家。

赵玉田教授就项目的基本内容、研究重点难点及创新点、研究理论方法及手段、项目组织与分工、研究计划与经费分配、项目预期成果等方面内容作了较为充分的论述与说明。

五位专家就开题报告进行认真评议,对项目研究的创新性及意义给予高度评价,并对项目的开展提出指导意见。该项目以明代以来韩江流域生态环境变迁问题为主要研究对象,研究始终围绕区域生态环境、经济社会与生态文化三者多维互动关系而展开,旨在建构明代以来韩江流域生态环境变迁与生态文化生成及演变谱系,解析“韩江现象”环境机制。因此,建议适当增加自然地理方面内容,以综合体现生态环境的演变;打破行政区划界限,将项目研究放到整个潮汕史和客家史的发展脉络中探究;该项目经费不足以支撑整个研究工作的进程,建议在进入下一步实施阶段时,经费作适当滚动补充。

项目组全体成员认真听取各位专家的宝贵意见,并与评议专家进行热烈而深入的探讨。历史文化学院院长陈海忠、副院长陆静卿及部分师生参加了会议。(科研处 供图)

 

返回首页 关于我们 联系我们 韩师首页

版权所有:韩山师范学院关心下一代工作委员会【管理入口】
地址:韩山师范学院东丽A区      第三版