关心下一代工作委员会
 网站首页  关工委简介  文件·讲话  理想·人生  学业·励志  校园文化  学子园地  经验交流  关工活动 
当前位置: 网站首页>>校园文化>>文化活动>>正文
陈树思副校长出席“中日大学展暨论坛 in China 2017”
2017-05-19 08:51   对外交流合作处 审核人:   (点击数:)

5 13 14日,应日本科学技术振兴机构(JST)邀请,我校副校长陈树思赴上海出席由中国国家外国专家局和日本科学技术振兴机构(JST)中国综合研究交流中心共同主办的“中日大学展暨论坛 in China 2017”,对外交流合作处负责人陪同前往。 

与日本爱媛大学交流

此次论坛旨在为中日政府机关、高校、企业等机构提供学术、科研、产学合作、人才交流、留学等提供交流平台,并对“日本•亚洲青少年科学交流项目(樱花科技计划)”作进一步的部署。中国外专局国际人才交流协会办公室主任夏兵、教育部留学服务中心主任孙建明、JST理事安藤庆明、日本文部科学省审议官真先正人、日本国驻上海总领事片山和之以及来自中国和日本60多所高校的40多名校长及400多名负责国际交流和产学研合作人员出席和参加了本次盛会。

陈树思副校长向日本福井大学赠送礼物

陈树思副校长向日本高知大学赠送礼物

陈树思一行与我校友好学校爱媛大学及福井大学、高知大学等日本高校及参会的其他国内高校代表进行了广泛深入的交流。介绍了我校的基本情况,与日本高校交流合作的相关情况及“省市共建”工程的相关项目;与爱媛大学达成了在管理干部、教师及学生层面进一步拓展两校交流合作项目的共识;与福井大学、高知大学达成了开展交流合作的初步意向。

据了解,我校与日本大同大学共同申办的“樱花科技计划”迄今已举办三届,共有31名师生获该项目全额资助赴日开展短期研修活动。(对外交流合作处  供图)

 

返回首页 关于我们 联系我们 韩师首页

版权所有:韩山师范学院关心下一代工作委员会【管理入口】
地址:韩山师范学院东丽A区      第三版