学校召开2017年“省市共建”项目汇报会
2017-05-18 09:00   科研处 审核人:   (点击数:)

为加快推进省市共建本科高校工作,516日下午,学校在图书馆四楼会议室召开2017年“省市共建”项目汇报会。校长林伦伦,副校长黄文勇、陈树思出席会议,科研处、教务处、人事处、对外交流合作处、2017年各建设项目负责人参加会议。会议由陈树思主持。

会上,科研处、教务处、人事处和对外交流合作处负责人分别介绍了本部门牵头负责工作的总体思路、建设内容、项目遴选和经费分配基本情况;各具体项目负责人围绕项目建设任务书,重点汇报了项目2017年建设目标、建设内容、绩效指标、经费预算和开支用途等方面,并接受了与会人员现场提问和质询。

在听取现场汇报后,学校领导对“省市共建”各项目2017年建设规划和推进总体情况表示肯定,并对下一步工作提出期望和要求。黄文勇指出,为加快建设进度,各项目负责人在条件建设过程中要统筹考虑实验用房和仪器设备匹配问题,要及时开展设备选型论证工作,以确保本年度资金使用效益最大化;陈树思表示,“省市共建”工作实质是服务创新驱动发展,各项目负责人会后要进一步修改和完善建设内容,突出服务地方产业需求,加快推进项目建设和预算执行进度,尽早实现预期绩效。

林伦伦在总结讲话中就“省市共建”工作的重要性、基本思路和本年度资金使用等作进一步强调,并对各项目的建设提出要求:一是要突出创新驱动发展的显示度,要转变传统的学术研究思维,绩效指标要突出对区域经济、社会和文化发展的贡献度;二是要突出创新驱动发展的集合度,对于各项目间的重复交叉部分要优化整合,避免分散建设、重复建设,要集中有限资源以集群的理念服务地方;三是要建立动态调整机制,在不同项目之间和同一项目不同年度之间要根据绩效动态调整投入,切实提高资金的使用效益。(科研处  供图)