关心下一代工作委员会
 网站首页  关工委简介  文件·讲话  理想·人生  学业·励志  校园文化  学子园地  经验交流  关工活动 
当前位置: 网站首页>>经验交流>>我的足迹>>正文
毕业季系列报道之一:感念师恩——穿过我的流年 你的温柔
2017-06-08 09:49   新闻中心 审核人:   (点击数:)

【编前语】

又是一年毕业季,六月的韩园金凤吐艳,玉兰飘香,空气中却弥漫着淡淡的离愁。这里有最张扬的青春,最绚烂的舞台,最难忘的回忆,最美好的时光。这里是梦想启航的地方,每一个点滴都记录着成长。还记得石板路上醉人的花香,炮仗花下怡人的清凉;还记得图书馆的幽静,实验室的灯光还记得讲台上老师的不倦教诲,课室里好友的陪伴守护……回首凝望,你是否和我一样,有许多话想讲?

毕业季系列报道之一:

感念师恩——穿过我的流年 你的温柔

你我的六月,是缠绵悱恻的雨季,清风里裹着离别的惆怅与忧伤;夏日的艳阳璀璨了凤凰木一树的叶翠花红,如我绚烂的青春夭夭灼灼,肆意而张扬。又是一年毕业季,带着您殷切的祝福与期望,我打点好行囊,挥手告别,走向远方。

“我用知识提升颜值,读书提升气质”  陈密(美术与设计学院)

论“中二”少年到“男神”之蜕变   陈振豪、吴泽维(体育学院)

繁花似锦,逝水流年,时光的隧道里氤氲着难以磨灭的记忆。还记得入学时,您温柔的目光安抚着我曾经忐忑躁动的心。韩园几度春秋,当年,你说“腹有诗书气自华”,“书中自有颜如玉”;今日,青涩的妹子蜕变成优雅温婉的“女神”,懵懂的少年成长为内外兼修的“小鲜肉”,您可还记得,我们当初的模样?您可还满意,我们不懈地成长?

陈松楠(政法学院):感谢这美丽幽静的韩山韩水,感谢亲爱的老师们

以下论“女神”之养成:

张佳娜、叶升东(烹饪与酒店管理学院)

朱柔璇、李梓薇(烹饪与酒店管理学院)

黄玫贞(计算机与信息工程学院)

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。您用最好的年华渲染了我青春的色彩,用执著的信念荡涤了我心灵的尘泥。岁月却如刻刀,雕琢出您鬓染霜华,尘上衣间。是红烛、是春蚕,是三月的暖风,是夏日的细雨。

傅力教授(食品工程与生物科技学院)1987年毕业于天津科技大学

黄景忠教授(教务处)1987年毕业于华南师范大学

詹嘉红教授(食品工程与生物科技学院)1987年毕业于华南师范大学

刘进军教授(音乐学院)1987年毕业于西北师范大学

黄文洁副教授(外国语学院)1987年毕业于华南师范大学

杨晓青教授(音乐学院)1987年毕业于曲阜师范大学

(以上老师为2016年教师节表彰在高校工作满三十年教师代表)

桃李不言下自成蹊,“青春带走了什么,留下了什么,剩一片感动在心窝,时光的河入海流,终於我们分头走”,骊歌响起,不舍离别。惟愿我的努力,堪为您的骄傲,妆点您的人生,青春永驻。

 

返回首页 关于我们 联系我们 韩师首页

版权所有:韩山师范学院关心下一代工作委员会【管理入口】
地址:韩山师范学院东丽A区      第三版