当前位置: 网站首页>>关工活动>>关工活动>>正文
学校举行2017年暑期“行知”社会实践启动仪式
2017-07-06 09:55 江暖鸿 黄旭冰 潘文格  团委会 审核人:   (点击数:)

6 30 晚,学校在伟南国际会议中心举行2017年暑期“行知”社会实践启动仪式。我校党委副书记詹必富,团潮州市委副书记邱灿华,我校党委宣传部、学工部、教务处、保卫处、关工委、团委会、马克思主义学院等部门负责人,以及各二级学院党总支负责人出席了会议。大会由团委会副书记郑学娴主持。

社会实践活动领导小组副组长、学工部部长卢裕钊受党委副书记詹必富委托,向在寒假社会实践活动中取得优异成绩的个人表示祝贺,肯定了韩园学子在过去几年社会实践工作所取得的成绩,并对今年学校开展社会实践工作提出了要求。各单位要加强领导,明确分工,落实责任,严格贯彻执行学校2017年暑期社会实践活动的相关规定和要求,做好安全教育工作;各队伍要周密安排,按学校部署进行活动策划、实施、宣传及信息上报工作,结合学生特点和专业安排实际合适的服务内容;青年学生要积极参与,坚持理论联系实际,运用知识参与社会调查、义教义演、环保宣传、戒毒宣传等活动,在社会实践中得出正确的社会观察结论,为全面建成小康社会贡献自己的青春力量。

出席活动的领导为今年暑期即将赴潮州、汕头、揭阳、汕尾、梅州等地的29支“行知”社会实践服务队伍授旗,并为今年寒假社会实践优秀报告、先进个人颁奖。

校学生会“行知”社会实践服务队队长、学生会主席谢诗华代表全体参加暑期“行知”社会实践活动的队员发言,她表示,暑期社会实践活动是大学生的第二课堂,是大学生施展才华、磨炼意志、实现成才的大舞台,她承诺要做一名“六有”青年,一名合格共青团员,并以谦虚的态度向广大人民群众学习,以饱满的精神和昂扬的姿态,全身心投入社会实践活动,展示韩师学子风采。

据悉,我校2017年暑期“行知”社会实践活动以“做合格共青团员,筑青春成长梦想”为主题,共有1034名学生报名参加,由40名专兼职团干部和专业老师带队指导,到30个服务地进行理论宣讲、社会调查、口述历史、义教义演、环保宣传等服务。

另悉,近日,保卫处、关工委和团委联合举行了戒毒宣传教育系列活动。启动仪式现场还进行了青少年禁毒宣传图片巡展与“无毒青春,健康生活”、“珍惜生命、共创平安校园”签名承诺活动。(摄影:蔡斯琪  李丽娇)

活动掠影: