关心下一代工作委员会
 网站首页  关工委简介  文件·讲话  理想·人生  学业·励志  校园文化  学子园地  经验交流  关工活动 
当前位置: 网站首页>>关工活动>>关工活动>>正文
学校召开2017年毕业生就业创业工作会议
2017-06-19 08:43 吴美君  新闻中心 审核人:   (点击数:)

 

6月15日上午,学校在伟南国际会议中心召开2017年毕业生就业创业工作会议,贯彻落实上级关于做好高校毕业生就业创业工作重要部署和有关文件精神,总结我校2016年毕业生就业创业工作,部署2017年毕业生就业创业工作。学校党委书记幸小涛,校长林伦伦,党委副书记、纪委书记林光英,副校长吴愈中、黄文勇、陈树思出席会议,党委副书记詹必富主持会议。  

会议听取了学生工作部负责人关于2016年毕业生就业创业工作的总结,以及对2017年毕业生就业创业工作的基本情况及意见建议的汇报。

文学与新闻传播学院、体育学院、历史文化学院相关负责人分别发言,总结本单位2016年就业创业工作的经验,反思存在的问题,提出今后改进的思路。

幸小涛书记、林伦伦校长与二级学院党政负责人签订2017年毕业生就业创业工作目标责任书。

党委书记幸小涛在讲话中代表学校领导班子对在毕业生就业创业工作一线的同志表示衷心的感谢,对于学校就业工作存在的问题进行了客观的分析。他指出,毕业生就业率是衡量学校办学水平和人才培养质量的一个重要指标,要认真总结学校2016年就业工作的经验与不足,提高认识、明确职责、落实责任;要建立奖惩机制,表彰先进、问责过失,切实推进就业创业工作的顺利开展。

 

幸小涛强调,要认真学习贯彻省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎在全省2017届毕业生就业创业工作视频会议上的讲话精神。一是要认真学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,为广东全面落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”提供支撑和保障;二是高等教育要认真研究国家经济社会发展需求,把准教育大方向,将人才培养与社会需求对接;三是创新人才培养机制,倒逼人才培养,提高人才培养的质量和水平;四是共同努力做好高校毕业生就业创业工作,确保高校毕业生更高质量就业。

幸小涛指出,要树全局观念,举全校之力,扎实做好2017年毕业生就业创业工作。一是各级领导干部要切实提高“两个认识”,增强使命感,责任感和紧迫感。要认识到毕业生就业是高等教育和人才培养的重要组成部分,是衡量学校办学质量和办学水平的重要指标之一。做好高校毕业生就业工作是教育为人民服务,努力解决人民群众最关心、最直接、最现实利益的迫切需要,也是执教为民的最好体现。要增强责任感和使命感,清楚地认识到就业工作关系到广大毕业生的切身利益,关系到学校事业的发展,关系到建设幸福广东的大局,更关系到社会和谐和经济发展的大局。要认识到毕业生就业工作是学校的一项重要工作,是日常工作,又是专项工作,是人才培养工作的重要组成部分,是人才培养链条的重要环节,是一项系统工程,涉及到各个部门,涉及到学校的方方面面,需要全校各级、各部门共同完成。二是各级领导干部要统一思想,增强全员参与的意识。各部门、各二级学院要统一思想,要继续落实好毕业生就业工作一把手责任制,把目标责任书提出的各项任务落实到位。三是加强作风建设,提高工作执行力。要落实招生、培养 、就业一体化建设,用就业倒逼培养,用就业确定招生计划。

幸小涛强调,要切实做好2017年毕业生就业创业工作,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省第十二次党代会精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

学校各二级学院和陶瓷学校党政主要负责人,各职能部门、教辅单位主要负责人,全体辅导员,毕业班班主任,学生处、就业指导中心、团委会全体工作人员参加了会议。(摄影:蔡斯琪 张淇荣)

 

返回首页 关于我们 联系我们 韩师首页

版权所有:韩山师范学院关心下一代工作委员会【管理入口】
地址:韩山师范学院东丽A区      第三版