关心下一代工作委员会
 网站首页  关工委简介  文件·讲话  理想·人生  学业·励志  校园文化  学子园地  经验交流  关工活动 
当前位置: 网站首页>>关工活动>>关工活动>>正文
学校举办第二届高校资助政策知识竞赛
2017-06-15 10:09 王霖  学生工作部 审核人:   (点击数:)

为了进一步加大对家庭经济困难学生资助政策的宣传力度,加强对广大学生的诚信励志感恩教育,推进学生资助工作的健康开展,516日至69日,学生工作部、学生资助管理中心、关心下一代工作委员会联合举办了第二届高校资助政策知识竞赛。

竞赛初赛期间,学生资助管理中心组织受资助学生开发了知识竞赛软件,采用网络答题形式进行,全校共有超过2000名学生参赛。在初赛的基础上,各学院选派代表队参加复赛,并决出6支代表队进入9日的决赛。学生工作部部长卢裕钊,关心下一代工作委员会秘书长林瑞高、副主任许敦华,及相关二级学院党总支负责人出席决赛现场。

决赛分为两个环节,第一个环节是必答题,第二个环节是抢答题。必答题环节,各代表队各选手都表现优异,从容淡定,完美展现了自己对资助政策的熟悉程度,正确率颇高。抢答题环节更是紧张,各代表队踊跃抢答,赛场气氛热情高涨。经过紧张的角逐,食品工程与生物科技学院代表队摘得桂冠,政法学院、音乐学院获得二等奖,美术与设计学院、化学与环境工程学院、经济与管理学院获得三等奖。

此次知识竞赛学生参与面广、关注度高,不仅广泛宣传了国家助学贷款政策,深入、全面地普及了高校资助政策相关知识内容,加强了对学生的诚信意识教育,更直接推动了我校资助工作持续、健康的开展。(学生工作部供图)

 

返回首页 关于我们 联系我们 韩师首页

版权所有:韩山师范学院关心下一代工作委员会【管理入口】
地址:韩山师范学院东丽A区      第三版