关心下一代工作委员会
 网站首页  关工委简介  文件·讲话  理想·人生  学业·励志  校园文化  学子园地  经验交流  关工活动 
当前位置: 网站首页>>关工活动>>关工活动>>正文
毕业季系列报道之二:“邂逅•青春”毕业生欢送晚会精彩上演
2017-06-15 10:07 江暖鸿 刘宝仪、黄彩琼  团委会 审核人:   (点击数:)

毕业季系列报道之二:

 

学校举办2017届毕业生欢送晚会暨大学生艺术团汇报演出

6 11 晚,学校2017届毕业生欢送晚会暨大学生艺术团汇报演出在东区中心广场精彩上演。校党委书记幸小涛,校长林伦伦,党委副书记詹必富,党委副书记、纪委书记林光英,副校长吴愈中、黄文勇、陈树思,原党委副书记、现任关工委常务副主任黎羡君,团市委书记陈锦辉,以及各职能部门、二级学院负责人,2017届毕业生代表观看了演出。

幸小涛书记与林伦伦校长一同接受了文学与新闻传播学院书法专业首届毕业生单涵滪代表2017届全体毕业生赠送母校的书法作品。作品表达了学生对母校悉心栽培的感恩之情和对恩师的崇高敬意。 林伦伦校长致辞,祝福2017届毕业生顺利毕业、前程似锦,并寄予毕业生美好的祝福和殷切期许。  

晚会以   “邂逅•青春”为主题,分“相遇•你的名字”、“相识•一路有你”、“告BYE• 不忘初心”三个篇章,围绕毕业生大学生活的心路历程展开,内容多姿多彩,涵盖声乐、朗诵、模特秀、舞蹈、手语、小品、器乐等诸多表演形式,蕴含着毕业生共忆青春美好邂逅之情以及浓浓感恩不舍之意。

晚会在热烈雄浑的鼓乐声中拉开帷幕。乐队《Sweet Child of Mind》音乐动感、演唱激情,迅速点燃全场气氛;健美操《Feeling It》热烈开跳,尽显年轻人的活力与飞扬。民族舞《青青子衿》在表演者水袖轻扬间尽显中国古典风采,描绘了一幅千娇百媚的南国女儿浅吟低唱、翩然起舞的画卷。民歌演唱《山歌好比春江水》融合了情景表演,极富画面感。朗诵《那一天》别出心裁,将乡音搬上舞台,潮汕童谣、粤语朗诵自然切换、相互应和,亲切熟悉的乡音朗诵别开生面,儿童纯挚的声音配合青年人青春回忆的呼唤,宁静而温馨,声声句句都化成对恩师的眷恋,对母校的留连,朗诵者们声情并茂,感染全场。模特走秀《Show Now》别具特色,既有靓酷的时尚风,也有精美的礼服,还展示韩东校区陶瓷艺术学院学生设计的毕业服饰,更有酷炫的机车和人声伴唱助阵,震撼全场。流行唱跳《Uptown Funk》与爵士舞《野蛮游戏》编排独特,融合了民族风与欧美风,中西合璧,充满青春活力。街舞《The Dance》集hip-hopPoppingBreakin等多个舞种于一身,动作炫酷劲爆,既有倒立旋转、托马斯全旋等高难度技巧,又有活泼谐谑、充满活力的舞段,为观众带来一种强烈的视觉震撼,掀起了晚会的高潮。

小品《不忘初心》通过幽默诙谐的语言、精湛的演技博得观众阵阵笑声与掌声,演绎出毕业生坚守初心、勇敢追梦、继续前进的信念。现代舞《向往》传达了不畏挫折、向往阳光的乐观心态。美声《锦绣前程》气势恢弘大气,对毕业生的美好祝愿唱响天际。手语《如果再相遇》在优美的歌声中诉说大学的的相遇、相识、相知、相别,诠释浓浓的离别不舍之情,细腻而动人。晚会在大学生艺术团校友和2017届毕业生代表倾情献唱歌曲《邂逅青春》中圆满落幕。

本次毕业生欢送晚会由团委会、党委宣传部、学生工作部、教务处和关工委联合主办,大学生艺术团承办。晚会的成功举办为学校第十一届“金凤”文化艺术节完美收官。本届文化艺术节历时两个多月,开展了校级项目、院级项目及社团文化节三大板块共49项活动,近两万人次参与到艺术节活动中,营造了和谐健康的文化氛围。(摄影:吴晓晖、马戊峰、郑瑶、李丽娇)  

晚会掠影:

 

 

返回首页 关于我们 联系我们 韩师首页

版权所有:韩山师范学院关心下一代工作委员会【管理入口】
地址:韩山师范学院东丽A区      第三版