关心下一代工作委员会
 网站首页  关工委简介  文件·讲话  理想·人生  学业·励志  校园文化  学子园地  经验交流  关工活动 
当前位置: 网站首页>>关工活动>>关工活动>>正文
九旬校友回韩园 殷切叮咛寄厚望
2017-06-05 10:56   韩师新闻中心 审核人:   (点击数:)

近日,91岁高龄的老校友黄月娥老人为了圆自己的怀旧梦,在家人陪同下回到母校“探亲”,并在新闻中心师生的陪同下,到各校区参观游览。看到了韩园日新月异的巨大变化,老人倍感欣喜,特地手书一封表达对母校的深厚感情,祝福母校广育人才,寄望后辈学子认真学习,并对校报工作提出很好的建议。

黄月娥老人在信中说:“游览了整个学院的校园,令我目不暇接,刮目相看,感慨万千!我是四十年代考进韩师高师部第十九届学生,那时候学校只在西校这边,范围狭小。如今旧貌变新颜!范围扩大好几倍!校舍林立,校园宽广、雄伟、壮观!简直认不出来!只有山顶上的汝平亭才是原来的建筑遗留物。看到了母校的巨大发展变化,我感到特别高兴!”

她希望在校的同学努力认真学习,牢牢掌握文化科学知识,为祖国为人民忠诚地奉献力量。祝愿母校继续培养更多为实现中华民族伟大复兴中国梦的人才!祝母校永远长青!越办越辉煌!还具体建议《韩山师院》校报增加一些做人道德的人生珍言录,可从古典文学中的格言和现代名人名言录中摘取,以传承弘扬中华民族传统美德。

黄月娥老人是1947年韩师高师部第十九届学生,在读期间思想进步,是解放前韩师地下团组织骨干,毕业后主动要求到当时较落后的梅州山区从教,在教育战线埋头耕耘,直到1986年办理离休。几十年来,老人一直心系母校,关注母校的发展。2003年、2013年,为纪念韩师百年、110周年校庆,她先后撰写了《难忘韩师——一位老团员的回顾》、《难忘韩山地下团革命战友——为纪念韩师建校110周年而作》两篇文章,追忆在韩师读书时的难忘往事,抒发对母校的感恩之情和作为韩园学子的自豪感。她说:“母校韩师是培育我们成长的摇篮,是锻炼我们成钢的熔炉!一百多年来母校韩师经受过风雨沧桑;培育出无数优秀人才,为国家和人民作出巨大的贡献!创造了辉煌的业绩!我们为此感到无比骄傲!无比自豪!”(新闻中心  供图)

附:黄月娥老人的来信

 

返回首页 关于我们 联系我们 韩师首页

版权所有:韩山师范学院关心下一代工作委员会【管理入口】
地址:韩山师范学院东丽A区      第三版