关心下一代工作委员会
 网站首页  关工委简介  文件·讲话  理想·人生  学业·励志  校园文化  学子园地  经验交流  关工活动 
当前位置: 网站首页>>校园文化>>大学精神>>正文
学校召开本科教学工作审核评估启动会
2017-06-02 08:33   新闻中心 审核人:   (点击数:)

5 26 ,学校在伟南国际会议中心组织召开本科教学工作审核评估启动会。校长林伦伦出席会议并作动员讲话,副校长陈树思主持会议,各二级学院负责人及相关职能部门负责人参加了会议。 

林伦伦指出,近年来,学校在本科教学工作、教学改革等方面取得了一定的成绩,但也存在一些问题与不足。希望以此次审核评估为契机,提升我校本科教学水平,促进本科教学工作再上新台阶。他要求,全校上下要提高认识,高度重视,把审核评估工作作为学校内涵发展和长期教学建设的重要工作来抓;要以学校坚持师范办学特色和抓好“新工科”建设的“双轮”驱动为指导,凝练好各学院的办学特色、办学定位和方向;要抓好长线建设工程,做好常规教学中纸质资料建档、数字资料库建设等工作;要以高度的责任心和事业心做好审核评估指标的细化、落实,加强学习、克服困难、制定方案、解决问题。

陈树思在主持讲话中介绍了“新工科”建设的内涵、提出背景和重要性,强调要在抓好“新工科”建设的同时,继续保持和加强我校办学中“师范”特色和优势,把审核评估工作同“新工科”建设、教育硕士授予权申报,以及师范类专业评估等当下工作结合起来,共同推进。

教务处处长黄景忠对审核评估指标体系作了说明,对各职能部门的任务作分解部署,同时布置了评估启动阶段的主要工作任务。

审核评估是对高校加强宏观调控和实施分类指导的重要手段,其目的在于促进高校全面贯彻党的教育方针,推进教学改革,提高人才培养质量,增加本科教育主动服务经济社会发展需要和人的全面发展需求的能力,引导高校进一步明确办学定位,助推高校内涵建设和特色发展,促进高校落实人才培养中心地位。我校将于201810月接受本科教学工作审核评估。此次会议的召开标志着我校本科教学工作审核评估评建工作全面启动。(新闻中心  供图)

 

返回首页 关于我们 联系我们 韩师首页

版权所有:韩山师范学院关心下一代工作委员会【管理入口】
地址:韩山师范学院东丽A区      第三版