当前位置: 网站首页>>校园文化>>大学精神>>正文
副省长蓝佛安调研粤5所高校时强调扎实推进高水平大学建设和高校思想政治工作
2017-04-18 09:52   广东省教育厅网站 审核人:   (点击数:)

近日来,副省长蓝佛安率省政府办公厅、省教育厅等单位负责同志到中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南农业大学、华南师范大学等5所高校,先后察看了中山大学粤港澳发展研究院国家高端智库、华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室、暨南大学港澳学生教育管理成果展、华南农业大学亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室、华南师范大学网络教育学院等,对高校高水平大学建设和思想政治工作情况进行了调研,并召开座谈会。

蓝佛安充分肯定了5所高校高水平大学建设和思想政治工作情况。他指出,高校要强化政治意识、责任意识,抢抓历史机遇,扎实推进高水平大学建设和思想政治工作。一要进一步落实高校党委意识形态工作的主体责任,坚持问题导向,加强分析研判,坚持学生教育引导与管理服务相结合,确保高校正确的办学方向和政治方向。二要以质量为中心,坚持特色办学,创新人才培养模式,打造高水平学科群,不断推进高水平大学建设,争创一流大学。三要紧扣实施创新驱动发展战略,提高科技创新水平和学科建设水平,加强智库建设,支撑引领广东产业转型升级,为广东经济社会发展提供人才支撑和智力支持。