关心下一代工作委员会
 网站首页  关工委简介  文件·讲话  理想·人生  学业·励志  校园文化  学子园地  经验交流  关工活动 
当前位置: 网站首页>>理想·人生>>人生价值>>正文
被人需要是一种幸福 16人获评北大公益之星
2017-05-04 09:10 林露  人民网-教育频道中国青年网 审核人:   (点击数:)

人民网北京6月19日电 (记者林露)“被人需要是一种幸福,公益是践行之道”、“公益,益于公也益于己”……19日,16名家庭经济困难学生因其在公益服务中的突出表现,成为北大第九届“公益之星”。这些学生都是北大受资助的在校学生,他们在课余参与社会公益实践,回报社会各界的关爱。全国学生资助管理中心副主任涂义才、北京大学党委副书记叶静漪为获得者颁奖。

获得本届“公益之星”称号的王同学,即将成为北大学生资助中心2015级选留学生干部。他本科4年一直是资助的受益者,曾多次通过优才拓展项目赴各地开阔眼界。现在他马上毕业、准备入职,将以选留老师的身份组织优才拓展项目,将学生时期积累的公益活动经验升华成公益管理才干,将创新、公益精神传承发扬。

“做公益,我不是一个人在路上”,获得“公益之星”称号的金同学说。他是北大学生服务总队秘书长,在他的带领下,学生服务总队举办北京大学首届高校学生国际公益论坛和创建“爱享书”平台,利用新资源、新媒介开展公益活动,为学生提供免费的二手纸质书,包括教材、经典畅销书、小说……所有书都是免费给送北大爱书的同学。

叶静漪表示,她很赞同获奖者说的“公益,益于公也益于己”。她说,孩子们通过公益服务,帮助他人的同时也锻炼了自身。

据悉,北京大学在2006年设立“北京大学公益之星”校级荣誉,表彰公益服务突出的同学,鼓励学生践行“感恩、回报”精神、积极承担社会责任。9年来,近200名学生获此荣誉。

 

返回首页 关于我们 联系我们 韩师首页

版权所有:韩山师范学院关心下一代工作委员会【管理入口】
地址:韩山师范学院东丽A区      第三版