关心下一代工作委员会
 网站首页  关工委简介  文件·讲话  理想·人生  学业·励志  校园文化  学子园地  经验交流  关工活动 
当前位置: 网站首页>>理想·人生>>人生理想>>正文
“迎接十九大 做合格党员”征文 跟党走 学模范 勇争先 树标杆
2017-06-08 10:26 卢梦娇  人民网-中国共产党新闻网 审核人:   (点击数:)

什么是党?党是一个名词,是一个姓氏,是一个组织,更是一个个鲜活的个体。正是这些个体的前赴后继,才有了如今的祥和盛世、大国崛起。

从一腔热血撒高原的孔繁森,到一心为民除三害的焦裕禄;从一心为乘客服务最光荣的李素丽,到干净做官为民谋利的汪洋湖。他们用忠诚的思想谱写着时代的精神篇章,用坚毅的信念铸就着时代的精神主题,用果敢的行动树立着一个时代的精神丰碑,指引着我向他们聚拢,朝他们看齐。

乡镇领导的模范带头,坚定了我扎根基层的梦想。“上面千条线,下面一根针”为了磨好这枚针,年初我作为“90后干部”扎根基层,吸纳地气,在基层“墩墩苗”。说实话刚到乡镇时还真的有点“水土不服”,甚至萌生过“逃离乡镇”想法,但是当我看到领导加班桌上的泡面,听到每次布置工作时领导对政策的稔熟于心,想到他们十几年如一日,奔波在田间地头、深入到群众一线,无论是环保、扶贫还是治安、生产。我突然就放不下了,我放不下什么呢?是一个基层增智提素的蛊,还是一颗仕途功力的心?!都不是,是一份悠然而生的敬意!

身边同事的奋勇争先,提升了我爱岗敬业的理念。他们有抗洪抢险奋战一线的女汉子,有精准扶贫加班加点的巾帼兵,有环保巡查日夜坚守的铁战士。和她们一起并肩战斗,唯有“不待扬鞭自奋蹄”。于是,我也似开挂一般,为了节约时间,半夜奶着发烧的娃写材料;为了尽快了解乡情掌握民意,我用脚去丈量每寸土地,用心去记住每张脸孔;为了了解相关政策做好本职工作,我不分昼夜一口气读完三本书。

鱼水群众的殷殷期盼,给予了我奋斗不息的力量。有一次我给建国前老党员打去电话,告知他们生活补贴款已经到户,请他们查收一下。结果,一位老党员的亲属找到我,说,接到电话后,他母亲要求他取款后一定要来镇政府谢谢我的通知。老党员的亲属也70多岁了,想到他烈日下骑车来镇政府只为说声谢谢,心中腾腾升起一股暖流。“心系群众鱼得水,背离群众树断根”,只有心中装群众,脚下接地气,群众才会去拥护,而我们才会变得坚韧果敢,变得无法匹敌。

四个月的基层经历,让我更深刻的体味到中央鼓励青年个人下基层的良苦用心。作为青年一代,我们责任与使命同在,砥砺与担当同行,让我们在党的引领下,向先锋模范看齐,向人民群众看齐,到基层中去,到群众中去,到火热的工作一线中去,跟党走,学模范,勇争先,树标杆!

(责编:秦华、闫妍)

 

返回首页 关于我们 联系我们 韩师首页

版权所有:韩山师范学院关心下一代工作委员会【管理入口】
地址:韩山师范学院东丽A区      第三版