关心下一代工作委员会
 网站首页  关工委简介  文件·讲话  理想·人生  学业·励志  校园文化  学子园地  经验交流  关工活动 
当前位置: 网站首页>>文件·讲话>>领导讲话>>正文
南方时论:始终坚持求实务实抓落实
2017-06-02 08:51   南方日报 审核人:   (点击数:)

省第十二次党代会为广东在新的起点上再创新局擘画了宏伟蓝图,更为全省改革发展吹响了号角。全省各级党组织、广大党员和人民群众务必要把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,锐意进取、扎实工作,化蓝图为现实,为我省全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化而努力奋斗。

发展理念是发展行动的先导,管全局、管根本、管方向、管长远。习近平总书记指出:“发展理念搞对了,目标任务就好定了,政策举措也就跟着好定了。”贯彻落实省第十二次党代会精神,必须把贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央和习近平总书记看齐,把维护核心作为最重要的政治纪律和政治规矩,确保广东工作始终沿着正确方向前进;把维护核心落实到行动上,不折不扣执行党中央作出的决策部署,严格按照中央顶层设计来谋划和推动我省的重大战略和重要改革,坚持不懈抓好落实,抓出成效。

举一纲而万目张。省党代会报告明确把“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求作为广东工作的总纲,围绕经济综合实力、经济结构调整、健全民主法治、文化繁荣发展、基本公共服务水平、生态环境建设以及党的建设七个方面确立了主要目标,为我们做好今后五年工作明确了重点和方向。贯彻落实省党代会精神,必须把习总书记对广东工作的重要批示转化为一项一项具体抓手,切实兑现全面小康的庄严承诺,促进基本公共服务均等化,全力打赢脱贫攻坚战,继续扭住“三大抓手”补齐粤东西北发展短板,确保2020年如期高质量全面建成小康社会。要对标现代化水平较高的国家和地区,全方位提升发展水平,加快向现代化迈进;粤东西北要更加主动接受珠三角的辐射带动,奋力实现高水平跨越式发展;要立足广东省情,以中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信引领我省现代化探索实践,稳步扎实推进广东现代化进程。

我省正处于全面建成小康社会的决胜阶段,人民生活水平和质量将跨入新阶段。贯彻落实省党代会精神,让人民群众过上更加富裕、更加健康、更有保障、更有发展的美好生活,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。要围绕满足人民群众的需要来谋划和推动发展,从解决人民群众普遍关心的突出问题出发寻找新的经济增长点,着力提高公共服务质量和水平,让更多群众能够享受到公共服务的便利;要在解决突出民生问题中增强人民获得感,投入更多资源和力量,抓好一件件民生实事;要广泛动员人民群众共建共享美好生活,更好依靠群众推动发展,让改革发展成果更多更好惠及全体人民,使人民群众生活水平与经济发展同步提升。

习近平总书记反复强调:“一分部署,九分落实。”将省第十二次党代会描绘的蓝图化作现实,关键在于落实。全省广大党员干部要奋发有为干事创业,各级领导干部要有强烈的责任担当,带头尽责,带头担当,攻坚克难,无私无畏,以担当打开工作新局面;要求实务实抓落实,弘扬实的作风,拿出实的办法和举措,做到干在实处、走在前列;要提高干事创业的能力,善于观大势谋大事,切实增强战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,更好尽职履责。同时,还要求广大党员干部始终坚守清正廉洁的政治本色,要坚持高标准、严要求、过得硬,带头遵纪守法,模范遵守中央八项规定精神,做全面从严治党的表率,做廉洁从政的表率;要自觉接受监督,正确对待和行使手中的权力,做到秉公用权、为民用权;要着力营造良好政治生态,带头严肃党内政治生活,在选人用人上把好方向、守住原则,以优良的党风促政风带民风。

宏伟蓝图已经绘就,新的征程正在开启。全省各级党组织、广大党员和人民群众,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,把智慧和力量凝聚到省党代会提出的各项任务上来,始终坚持求实务实抓落实,始终注重发挥各级党组织的积极性和创造力,一张蓝图干到底,一锤一锤钉钉子,一代一代干下去,在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化的历史接力中跑出优异成绩,向党中央、向全省人民交出一份合格答卷!

南方日报评论员

 

返回首页 关于我们 联系我们 韩师首页

版权所有:韩山师范学院关心下一代工作委员会【管理入口】
地址:韩山师范学院东丽A区      第三版